Форма УКД (Универсальный Корректировочный Документ) скачать. Россия

В конце прошлого года ФНС России выпущено согласованное с Минфином России письмо от 21.10.2013 №ММВ-20-3/96. В нем сообщается  об отсутствии налоговых рисков  в случае  оформления отгрузок документами, составленными путем дополнения сведений, подлежащих отражению в счете-фактуре, другой информацией, позволяющей считать заполненные формы соответствующими условиям  статьи 9 Федерального  закона №402-ФЗ в части обязательных  реквизитов  первичного учетного документа.
Смысл письма сводится к возможности использования налогоплательщиками при совершении операций передачи товаров (работ, услуг, имущественных прав) рекомендуемой формы комплексного  документа (универсального передаточного документа – УПД), который одновременно:
—  и подтверждает право на вычет предъявленной поставщиком суммы  НДС;
— и соответствует требованиям статьи 252 НК РФ об оформлении документа в соответствии с законодательством РФ для обоснованного признания расходов при формировании налоговой базы по налогу на прибыль.
Таким образом, ФНС России предлагает,  поддерживает и популяризирует для добровольного использования форму первичного учетного документа для оформления наиболее часто совершаемых  между налогоплательщиками операций. Ее использование позволяет сократить объем бумажного документооборота и затраты на обработку информации этого документа у всех  участников налоговых отношений.

На форуме сайта ФНС России представлен проект формы универсального корректировочного документа (КПД). Как и в случае с универсальным передаточным документом (УПД), новый корректировочный счет-фактура служит для учета и по налогу на прибыль, и по НДС. С его помощью контрагенты смогут корректировать данные первоначального УПД. Налоговики приглашают всех желающих обсудить форму нового документа на ведомственном сайте.

Напомним, УПД, в котором объединились счет-фактура и накладная, можно применять с осени прошлого года. и рекомендации по заполнению приведены в письме ФНС России от 21.10.2013 г. № ММВ-20-3/96.

Когда можно оформлять УПД

1. При отгрузке товаров. Но авансовые счета-фактуры выставлять по-прежнему надо отдельно

2. Вместо акта приема-передачи услуг (работ). Но безопаснее приложить подробный отчет по ним

3. Вместо счета-фактуры и № ТОРГ-12. Но на перевозку по-прежнему нужно оформлять транспортную накладную

4. На общей системе, упрощенке и вмененке. Но на спецрежиме главное не писать НДС, чтобы не пришлось его платить

Скачать форму :


Ссылка для скачивания.

По материалам ФНС России

Если у Вас появились вопросы по статье или остались нерешенные проблемы обсудить их Вы можете на Форуме 1С Вопросы и ответы 



Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ваша оценка будет первой)
Загрузка...


Если Вы заметили ошибку, то выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий