Поиск тендеров

Изменения, введенные Федеральным законом №44-ФЗ заметно преобразили рынок тендерных аукционов. Данное постановление заметно упрощает процесс участия в государственных закупках для поставщиков и исполнителей. Также сокращается время, необходимое на подготовку и подачу заявок, и именно для достижения этой цели служат сайты, предоставляющие возможность осуществлять поиск тендеров.

Порядок проведения электронных торгов

Государственные и муниципальные закупки в настоящее время реализуются при помощи информационных ресурсов в сети интернет. Этот способ имеет ряд очевидных преимуществ, среди которых:

  • Доступность. Электронные торговые площадки предоставляют возможность удаленного содействия в тендерах без необходимости «живого» присутствия.
  • Открытость. Каждому потенциальному участнику разрешается изучать документацию с любыми торгами, временем и местом их проведения.
  • Равноправие. Условия проведения тендеров одинаковы для всех, что создает благоприятную атмосферу для развития здоровой конкуренции.
  • Прозрачность. Позволяет всем одинаково отслеживать процесс и условия заключения договора с победителем аукциона.
  • Защищенность. Любой, считающий ход и итоги торгов неправильными, может подать заявление в Федеральную антимонопольную службу.

Для того, чтобы принять участие в тендере, подрядчик должен, в первую очередь, найти подходящий для себя заказ на одном из порталов госзакупок. Существует множество специальных сервисов, позволяющих в короткие сроки отыскать и постоянно мониторить актуальные предложения. Вручную осуществить данную работу достаточно тяжело, ведь необходимо создавать на предприятии специальный тендерный отдел, что для большинства организаций невыгодно и затратно.

После того, как интересующая закупка найдена, необходимо позаботиться о получении электронной цифровой подписи, без которой невозможно осуществлять юридически значимые действия дистанционно. Для этого придётся собрать небольшой пакет документов и подать их в удостоверяющий центр.

На следующем этапе стоит позаботиться о банковской гарантии. Это специальный механизм, позволяющий государству контролировать контрагентов и исполнение ими возложенных на себя обязанностей. Иными словами, банк гарантирует выполнение финансовых обязательств своим клиентом перед заказчиком. Оказывают данную услугу большинство крупных кредитных организаций, а потому найти подходящего гаранта особого труда не составит. Получить Банковскую гарантию через сервис 1С-ЭТП, например, достаточно просто, ведь для этого не нужно посещать банк и платить дополнительные сборы.

Когда все условия выполнены, остаётся подать заявку и ждать её одобрения. При этом необходимо помнить о ресурсах предприятия и объективно оценивать все возможные риски. Также стоит учесть, что сначала исполнитель поставляет товар, а лишь потом получает деньги. Срок оплаты может быть продолжительным, а потому обязательно нужно иметь оборотный капитал, причём немалый, чтобы обеспечить оптимальное функционирование предприятия до поступления средств от тендера на счёт компании.

Если у Вас появились вопросы по статье или остались нерешенные проблемы обсудить их Вы можете на Форуме 1С Вопросы и ответы 



Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ваша оценка будет первой)
Загрузка...


Если Вы заметили ошибку, то выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий