Выгрузка данных из 1С ЗУП 8.3 в 1С Бухгалтерия 8.3 . Загрузка зарплаты и выплат из 1С Зарплата и управление персоналом 8,3

142.01Выгрузка данных из 1С ЗУП 8.3 в 1С Бухгалтерия 8.3 . Загрузка зарплаты и выплат из 1С Зарплата и управление персоналом 8,3

Как известно среда учета 1С имеет достаточно масштабируемый функционал, который позволяет вести обмен и передачу данных в рамках комплекса учетных программ 1С, а также с другими учетными системами. Сегодня мы рассмотрим процесс интеграции между разными конфигурациями 1С на примере обмена данными между кадровой (1С ЗУП) и бухгалтерской (1С Бухгалтерия) конфигурациями.


Действительно, вести учет зарплаты значительно удобнее в расширенной и более адаптированной для этого конфигурации. Но общий учет, естественно, нужно вести в 1С Бухгалтерия. Поэтому, при раздельном ведении участков учета, необходимость обмена данными между системами очевидна.

Настройка синхорнизации 1С ЗУП — 1C Бухгалтерия

Процесс обмена будем настраивать и выполнять в 1С:ЗУП редакции 3.0 и 1С:Бухгалтерия редакции 3.0

142.01

142.02

Для начала процесса выгрузки нужных данных входим в 1С Зарплата и управление персоналом (ЗУП) и переходим в раздел «Администрирование», подраздел «Настройки синхронизации данных»

142.03

Включаем галочкой возможность синхронизации, вносим префикс информационной базы и кликом переходим к настройке синхронизации данных.

142.04

В открывшемся окне, после клика на кнопке «Настроить синхронизацию данных», выбираем нужную нам конфигурацию для обмена.

142.05

Откроется окно «Настройка обмена данными с программой Бухгалтерия предприятия, ред 3.

142.06

Делаем резервную копию, при необходимости.

142.07

По завершении резервного копирования или при отсутствии в нем необходимости, переходим к ручной настройке синхронизации. Если же у нас есть сохраненный файл настроек формата «*.xml», то именно в этом окне его нужно выбрать.

В любом случае, для продолжения, нажимаем «Далее».

В следующем окне мы должны будем ввести способ подключения к бухгалтерской базе и авторизационные данные.

Для самого распространенного случая выбираем пункты:

  • Прямое подключение к программе на этом компьютере или в локальной сети;
  • На данном компьютере или на компьютере в локальной сети;

Затем в соответствующие поля вводим путь к информационной базе (1С:Бухгалтерия), логин и пароль для входа в нее. Путь к информационной базе Бухгалтерии можно посмотреть в стартовом окне выбора баз данных 1С или в разделе «О программе» бухгалтерской конфигурации.

Настройки подключения

142.09

Кликом на кнопке «Проверить подключение» проверяем корректность соединения.

В случае успешной проверки программа выдаст сообщение «Проверка подключения успешно завершена». Если проверка не прошла, то необходимо скорректировать введенные данные.

142.10

Нажимаем кнопку «Далее».

Программа автоматически проверит подключение к целевой базе данных и сообщит о существующих настройках обмена.

142.11

Если настройки обмена отличаются от нужных нам, то кликаем гиперссылку «Изменить правила выгрузки данных» и выполняем донастройку.

142.12

Мы, например, изменим настройку обмена таким образом, чтобы выгрузка происходила только по одной организации. Завершаем донастройку кнопкой «Записать и закрыть».

Проверяем все настройки и переходим к следующему окну кнопкой «Далее». Программа автоматически проверит все настройки и выведет в консолидированном списке для окончательного подтверждения.

142.13

Нажимаем «Далее».

В случае ошибки

Если мы никогда не выполняли синхронизацию между этими конкретными информационными базами и не донастраивали 1С:Бухгалтерию для обмена, то обязательно произойдет остановка обмена с ошибкой «Синхронизация данных запрещена администратором».

Пугаться не стоит. Достаточно, не закрывая 1С:ЗУП, оставив его на месте ошибки, войти в бухгалтерскую конфигурацию и разрешить синхронизацию в таком же разделе, как и рассматриваемый 1С:ЗУП (Администрирование — Настройки синхронизации данных). Также нужно установить префикс информационной базы. В нашем случае это «БП»

142.15

Закроем 1С:Бухгалтерия и нажмем кнопку «Далее» в окне с ошибкой 1С:ЗУП. Процесс пойдет дальше.

142.16

Сопоставление данных

Следующее окно фиксирует правильность системных настроек обмена и открывает возможность для выполнения синхронизации данных. Галочку оставляем и нажимаем «Готово».

142.17

 Будет выполнен анализ данных и нам будет предложено сделать их сопоставление. В нашем примере мы уверены в том, что данные будут загружены верно, поэтому соглашаемся с предложенным сопоставлением. Выделяем все и нажимаем «Сопоставить».

142.18

В Вашем случае, возможно, потребуется проверка и ручное сопоставление, обратите внимание.

Синхронизация данных (обмен данными)

Далее выполняем собственно синхронизацию данных с информационной базой 1С:Бухгалтерия.

142.19

142.20

В случае успешных приема — передачи данных будет выдано соответствующее системное сообщение.  Теперь ЗУП можно закрыть и проверить синхронизацию в 1С:Бухгалтерия.

Проверка переноса данных

Проверяем правильность в автоматически созданных документах уже в конфигурации 1С Бухгалтерия.

142.23

Последующие синхронизации

В последующем синхронизацию можно будет проводить используя уже созданные настройки.

142.22

Обмен данными 1С ЗУП редакции 2.5 и ЗиК 7.7 и 1С Бухгалтерия

Стоит отметить, что в 1С:Бухгалтерия существует отдельный механизм обмена данными с зарплатными конфигурациями старших версий. К ним можно перейти в разделе «Зарплата и кадры», по меню «Загрузка из ЗУП ред. 2.5», «Выгрузка в ЗУП ред. 2.5» и «Загрузка из ЗиК 7.7», «Выгрузка в ЗиК 7.7».

142.21

Причем документы обмена будут находиться в подразделе «Зарплата ЗУП 2.5 ЗиК 7.7».

Так проводится синхронизация данных по зарплате 1С ЗУП 3.0 и 1С Бухгалтерия 3.0

Если у Вас появились вопросы по статье или остались нерешенные проблемы обсудить их Вы можете на Форуме 1С Вопросы и ответы 



Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, 5,00 из 5)
Загрузка...


Если Вы заметили ошибку, то выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий