В работе бухгалтера возникают ситуации, когда необходимо вести учет по нескольким организациям и с разными типами учета. И при попытке добавить в 1С:Бухгалтерия новой фирмы возникают сложности. Если попытаться просто добавить новую организацию, то нас будет ожидать сообщение:-«Для ведения учета по нескольким фирмам необходимо включить разделитель учета в конфигурации!»
Сейчас мы рассмотрим процесс добавления новой учетной единицы к фирмам в 1С:Бухгалтерия.
Вести учет по нескольким организациям в 1С возможно как путем создания полностью новой информационной базы, так и путем добавления новой организации в справочник фирм. При использовании метода учета в разных информационных базах бухгалтер приобретает возможность независимого оперирования с данными разных фирм. Если применяется учет в одной информационной базе, то появляется возможность совместного использования учетных данных в повседневной работе, при составлении отчетности, проведении различного рода анализа.
Для включения возможности учета по разным организациям нужно войти в конфигуратор 1С.
После открытия конфигуратора нажимаем пункт главного меню «Конфигурация», далее кнопку «Открыть конфигурацию».
В открывшемся списке Вашей конфигурации находим «Планы счетов». Делаем двойной щелчок мышью этой позиции. Открывается окно редактирования параметров для пункта «Планы счетов».
В правом нижнем углу формы находим выпадающий список «Разделитель учета». В начальном состоянии он находится в положении «Не назначен». Нам необходимо перевести его в положение «Наша фирма».
После изменения разделителя учета сохраним сделанные изменения. Для этого в главном меню выберем пункт «Файл» и далее кнопку «Сохранить». После этого закрываем конфигуратор 1С и открываем 1С:Предприятие, т.е. входим в обычный режим работы 1С.
Теперь, находясь в привычном нам состоянии 1С, организуем новую фирму. Для этого откроем пункт «Справочники» главного меню и далее справочник фирм «Фирмы»
В справочнике фирм нажимаем кнопку создания нового элемента. Теперь никаких предупреждающих сообщений не появляется.
Производим интуитивно-понятное заполнение реквизитов вновьсозданной организации. Обязательно заполните префикс для создаваемых документов. Он находится на закладке дополнительно формы редактирования реквизитов фирмы.
На этом процесс создания новой организации для 1С:Предприятие 7.7 окончен. Конечно существуют некоторые дополнительные особенности при организации новых фирм, но они не настолько существенны, как основноая процедура.
Для 1С:Предприятие версии 8.2 создание новой организации сводится к созданию нового элемента справочника «Организации» и заполнению реквизитов.
После открытия программы выберите пункт главного меню «Предприятие» и далее нажните кнопку «Организации».
В открывшемся вправочнике нажмите кнопку «Добавить». Для новой фирмы заполните реквизиты и сохраните информацию. Достаточно легко и просто. Примечание: в «Базовой» версии 1С допустимо создание только одной фирмы, без дополнительных.
В случае, если у Вас появятся какие-либо сложности, мы, обязательно поможем.
Если у Вас появились вопросы по статье или остались нерешенные проблемы обсудить их Вы можете на Форуме 1С Вопросы и ответы
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.